меню

Анвар Магомедгаджиев: «Финалисты были сильнее остальных»

25.05.2012 | В стране

Анвар Магомедгаджиев

Первый день чемпионата России стал бронзовым для дагестанских борцов.

Заслуженный тренер России Анвар Магомедгаджиев считает итоговые результаты в категориях до 55 кг и 74 кг закономерными.

— В первый день медали разыгрывались в двух весовых категориях, — сказал известный тренер. — В весе до 55 кг наши надежды были связаны с чемпионом Европы Нариманом Исрапиловым. Он попал в подгруппу, в которой также оказался трехкратный победитель европейских чемпионатов Джамал Отарсултанов. У них состоялась очная встреча за выход в финал. В этом поединке шла равная борьба, по итогам двух периодов выявить победителя не удалось. В третьем наш борец, по моему мнению, начал почему-то осторожничать, попался на трехбалльный бросок и в итоге проиграл.

Если честно, мы к такому исходу были не то чтобы готовы, но в этой категории есть два лидера — Отарсултанов и Виктор Лебедев, и они на данный момент, на мой взгляд, немножко выше классом всех остальных борцов.

Рассчитывали, что при удачном стечении обстоятельств за тройку смогут зацепиться Артем Гебеков или Магомед Салихов. В некоторых схватках они здорово проявили себя, но оба не смогли оказать сопротивление Лебедеву, а после этого упустили шанс войти в призовую тройку.

В весе до 74 кг у дагестанской команды было много представителей. И, представляете, в первом же круге сразу несколько наших спортсменов вынуждены были бороться между собой — таких пар по результатам жеребьевки образовалось три.

В решающих схватках картина была следующей. Гаджи Гаджиев проиграл в поединке за выход в финал Адаму Сайтиеву, а Камал Маликов уступил двукратному чемпиону мира Денису Царгушу. 

Было ясно, что нашим ребятам трудно рассчитывать на что-то большее, чем «бронза» чемпионата, хотя в душе, конечно, хотелось, чтобы хоть кто-то из них стал чемпионом или хотя бы выступил в финале. Но надо объективно смотреть на вещи: Царгуш и Сайтиев сегодня сильнее наших молодых ребят. Но у этой молодежи есть будущее, есть хорошие шансы прибавить после лондонской Олимпиады. 

Ислам АБАКАРОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия