меню

Анатолий Маргиев о турнире в Петербурге и первенстве России U-23

12.05.2019 | В стране

Джамал Отарсултанов выступит на чемпионате России, а участие Соcлана Рамонова под вопросом.

Анатолий Маргиев с победителями турнира в Петербурге Джамалом Отарсултановым и Ибрагимом Ильясовым

Анатолий Маргиев с победителями турнира в Петербурге
Джамалом Отарсултановым и Ибрагимом Ильясовым

Об этом корреспонденту wrestdag.ru сообщил наставник олимпийских чемпионов, главный тренер клуба ЦСКА и сборной России U-23 Анатолий Маргиев.

– Вы выставили обоих своих воспитанников на прошедший на днях в Санкт-Петербурге турнир в честь Дня Победы. Это старт им нужен был в рамках подготовки к чемпионату страны?

– И Джамал, и Сослан давно не выступали из-за травм, а поскольку в наши планы входит участие в чемпионате России, то им уже пора было возвращаться на ковер. Турнир в Петербурге нам для этого во всех отношениях подходил. Не сказал бы, что он был слабым, там боролись крепкие ребята, было много участников из Казахстана, приехали борцы из Якутии. Отарсултанов уверенно выиграл все свои схватки и стал победителем в весе до 65 кг. Но ему еще надо прибавлять, чтобы выйти на свой уровень. И с весом ему надо разобраться, а то он за время вынужденного простоя немного распустил себя. Джамал – парень с характером, его замучили травмы, но, думаю, он сможет справиться со всеми трудностями. А вот с Рамоновым куда всё сложней.  Он травмировал ребро во время схватки. В наших планах было, что Сослан выступит через пару недель на рейтинговом турнире в Италии, но теперь под вопросом его участие в июльском чемпионате России.

– В Петербурге в весе до 61 кг победил представляющий Калининград уроженец Хасавюрта Ибрагим Ильясов. После турнира вы снялись на фото с ним и с Джамалом Отарсултановым. Он тоже имеет отношение к ЦСКА?

– Да, он армейский спортсмен. А в прошлом году он выступал за сборную страны до 23 лет и выиграл первенство Европы.

 – Не могу вас не спросить о первенстве страны U-23. Во многих странных проводятся национальные первенства в этой возрастной категории, а в России его как не было, так и нет. Так состоится оно в этом году?

– Нам по прежнему на это не выделяют средства, но я договорился с сыновьями Юрия Гусова, в память о котором во Владикавказе проводят традиционный молодежный турнир, что в этом году они поднимут возраст участников до 23 лет. По сути, это будет первенство России U-23. Право на участие в нём получат финалисты турнира на призы А. Шумилина в Калининграде, мемориалов И. Ярыгина в Красноярске и А. Алиева в Каспийске, Межконтинентального кубка в Хасавюрте и турнира «Аланы» во Владикавказе. Также допустим третьих призеров, но только 1999 годов рождения.

Я предложил провести Гусовский турнир после сентябрьского чемпионата мира. Раньше у нас не получилось из-за того, что поздно стали известны сроки проведения чемпионата России среди взрослых, а также из-за занятости владикавказского «Манежа» другими мероприятиями. Если у нас всё получится, как мы задумали, то в нашем распоряжении останется почти месяц на подготовку к первенству мира U-23 (Будапешт, 28 октября – 3 ноября. – Ред.).

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия