меню

Алибекгаджи Эмеев стал серебряным призером турнира в Нью-Йорке

10.11.2013 | В стране

Российские вольники завоевали одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали  на турнире в США.

Алибекгаджи Эмеев стал серебряным призером турнира в Нью-Йорке

Гостящая за океаном  российская команда, которая 16 и 17 ноября проведет товарищеские матчевые встречи с местной сборной, в ночь на 10 ноября по Москве приняла участие в традиционном турнире с 50-летней историей — New York Athletic Club International. Помимо представителей борцовских клубов Америки, в спор за награды состязаний вступили также вольники из Киргизии, Болгарии, Канады, Германии, Южной Кореи и Японии.

В категории до 66 кг Россию представлял дагестанский борец  Алибекгаджи Эмеев, ставший в этом году третьим призером чемпионата страны. Хасавюртовец уверенно вышел в финал, выиграв досрочно три схватки у американцев — одну на туше и две по баллам. Еще в одном поединке его соперник из Южной Кореи был снят врачом. В решающей встрече Эмеев, которому противостоял местный атлет Фрэнк Молинаро, кстати, признанный лучшим борцом турнира, после первого периода вел со счетом 4:3, но потом позволил сопернику набрать пять безответных баллов.

До финалов добрались еще четверо россиян, но лишь Александру Богомоеву (60 кг) удалось завершить турнир на мажорной ноте. Борец из Бурятии на пути к финалу три поединка выиграл со счетом 8:0, не изменил он себе и в решающей схватке, разгромив представителя США Бена  Фатрела со счетом 9-2.

В остальных финалах Омак Сюрюн (55 кг) из Новосибирска уступил киргизу Самату Надирбеку (6:12), Борис Макоев (74 кг) из Алании также по баллам проиграл американцу Нику Мараблу (3:10), а его земляк Владислав Габараев капитулировал на 4-й минуте, попавшись на туше местному борцу Раймонду Джордану.

На турнире боролись еще двое осетинских вольников — Александ Кусраев (120 кг) и Георгий Гогаев (96 кг). Первый завоевал «бронзу», а добиться большего ему помешал ставший победителем американец Тайрел Фочун, с которым они встретились в полуфинале.

Гогаев оказался единственным борцом в российской команде, кому не удалось подняться на пьедестал.  Он резво начал стартовую схватку с американцем Кемероном Симазом и уже к середине первого периода вел со счетом 6-0, однако при таком внушительном преимуществе в итоге умудрился проиграть, причем досрочно — 7:14. Выиграв затем две утешительные встречи, Георгий в поединке за «бронзу» вновь потерпел неудачу.

В общем зачете российская команда заняла второе место, пропустив вперед хозяев, которые первенствовали  в пяти категориях, а также завоевали три серебряные и пять бронзовых наград. Надо заметить, что на турнире разыгрывались по одной бронзовой медали в каждом весе. И еще одна особенность этого турнира, которую не иначе как странной не назовешь.  Для победителей, вторых и третьих призеров были предусмотрены премиальные — соответственно тысяча, пятьсот и 250 долларов, но из неамериканцев денежное вознаграждение получили только чемпионы, а призерам-иностранцам полагались только медали. Вот такое «гостеприимство» по-американски…

Арип ИБРАГИМОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4532
Тэги:  Алибекгаджи Эмеев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия