меню

Али Шабанову присвоено высшее спортивное звание

21.12.2018 | В стране

Дагестанский борец Али Шабанов удостоен звания заслуженного мастера спорта Белоруссии.

Али Шабанову присвоено высшее спортивное звание

Воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова с 2011 года выступает за Белоруссию, в составе сборной этой страны он четыре раза становился бронзовым призером на чемпионатах мира. Этого результата подопечный Анвара Магомедгаджиева добился в том числе в этом году в Будапеште, поднявшись на пьедестал в весовой категории до 79 кг.

Нагрудный знак и удостоверение заслуженного мастера спорта Али Шабанов получил сегодня из рук президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«В нашей стране указ о присвоении самого почетного спортивного звания подписывает лично глава государства, и он же лично награждает, – заметил белорусский тренер Али Шабанова Жуматай Шубаев (на фото). – Вручение проходит на традиционной в конце года церемонии чествования отличившихся в различных областях деятельности граждан страны. В 2016 году на неё был приглашен бронзовый призер Олимпиады в Рио Ибрагим Саидов и после него до сих пор никто из борцов не получал это звание».

«Церемония проходила в резиденции президента, – рассказал Шабанов. – Это большое здание с богато оформленными интерьерами. Всё там красиво и величественно. Сначала для нас организовали экскурсию по резиденции, показали нам зал для переговоров, музей, где хранятся подарки от глав государств. Потом нас провели в зал для награждений, где играла классическая музыка. Среди приглашенных я был единственный спортсмен и, наверное, самый молодой. Вручая мне удостоверение и знак, Александр Лукашенко сказал: «Молодец, так держать!». 

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2303
Тэги:  Али Шабанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия