меню

Али Шабанов – победитель турнира в Польше

07.07.2017 | В стране

 Сегодня, 7 июля, в Варшаве стартовал традиционный Мемориал Вацлава Циолковски.

Али Шабанов – победитель турнира в Польше

Турнир продлится три дня. Начался он с состязаний в категориях до 61 кг и 74 кг, в каждой из которых выступали 15 вольников. Среди них – дагестанские борцы Али Шабанов (74 кг) и Гусейн Шахбанов (61 кг), которые, как известно, представляют Белоруссию. В составе сборной этой страны они приехали в Польшу за две недели до старта и провели там сбор на олимпийской базе  в городе Спала.

Для Гусейна Шахбанова это были первые соревнования после того, как он в конце марта на первенстве Европы (до 23 лет) получил травму. В Варшаве Гусейн начал с победы над казахом Мухамедом Далабаевым (6:2), но затем  в четвертьфинале уступил грузину Беке Ломтадзе (4:14) и выбыл из борьбы, так как его обидчика остановил молдованин Андрей Перепелица (10:18). За земляка молдованину в финале «отомстил» олимпийский чемпион Рио Владимир Хинчегашвили (10:0). А до этого титулованный грузин выиграл три схватки, две из них – досрочно, и  лишь в полуфинале ему пришлось поднапрячься, чтобы справиться с казахом Саитбеком Окасовым (6:2).

Отлично выступил на турнире Али Шабанов. Он начал скромно, но затем, что называется, разборолся и был уже неудержим. Махачкалинец провел четыре поединка, последовательно взяв верх над казахом Галимжаном Усербаевым (6:4), товарищем по сборной Белоруссии Андреем Карпачом (11:5), грузином Зураби Эрбоцонашвили (10:0) и казахом Жигером Закировым (10:0).

Завтра в Варшаве состоятся поединки в трех категориях – до 57, 86 и 125 кг. За награды в этих весах поспорят и двое россиян Владислав Валиев (86 кг) и Анзор Хизриев (125 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
ХХ
VI Мемориал Вацлава Циолковски. Варшава. 7 июля

61 кг
1. Владимир Хинчегашвили (Грузия)
2. Андрей Перепелица (Молдова)
3. Бека Ломтадзе (Грузия)
3. Саитбек Окасов (Казахстан)

74 кг
1. Али Шабанов (Белоруссия)
2. Жигер Закиров (Казахстан)
3. Автандил Кенчадзе (Грузия)
3. Галимжан Усербаев (Казахстан)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия