меню

Ален Засеев — двукратный обладатель автомобиля андиевского турнира

16.11.2013 | В стране

Во всех весах победителями турнира «Сослан Андиев» стали воспитанники осетинской школы борьбы.

Ален Засеев — двукратный обладатель автомобиля андиевского турнира

Результаты этих соревнований, на которых безраздельно доминировали хозяева, в общем-то, не удивительны, так как на этот раз во Владикавказе выступало не так много приезжих атлетов, и турнир, по сути, стал открытым чемпионатом Северной Осетии. Так, сегодня из 102 вольников, вышедших на ковры Дворца спорта «Манеж», более 80 являлись местными воспитанниками.

В частности, малочисленным составом на этот раз приехала дагестанская команда, которая в прошлом году завоевала две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. На нынешних соревнованиях у дагестанцев — всего лишь две «бронзы», которые в первый день достались хасавюртовцам Альберту Каирханову (60 кг) и Магомед-Расулу Идрисову (55 кг).

Во второй день в двух весах первенствовали осетинские легионеры  — тяжеловес сборной Украины Ален Засеев (на фото) и Руслан Плиев (66 кг, Узбекистан). Они и в прошлом году заняли первые места, и их успех был предсказуем, впрочем, как и победа Георгия Рубаева (84 кг), который также раньше поднимался на высшую ступень пьедестала андиевского турнира.

Завершился турнир распределением главных призов — двух автомобилей. Один из них традиционно презентуется чемпиону в тяжелой категории, в которой выступал Сослан Андиев. Именитый борец, чьё имя носит турнир, и вручил во второй раз подряд ключи от машины Алену Засееву. Ему досталась «Лада-Калина», а «Жигули» 14-й модели разыграли в жеребьевке среди остальных шестерых чемпионов.  Первым тянул жребий Гарик Барсегян (55 кг) и вытянул то, что надо. Интересно, что на недавнем турнире памяти Юрия Гусова во Владикавказе разыгрывавшийся в жеребьевке автомобиль также достался победителю в наилегчайшей категории — Азамату Тускаеву.

Технические результаты
Открытый всероссийский турнир «Сослан Андиев». Владикавказ. 16 ноября

66 кг
1. Руслан Плиев (Узбекистан)
2. Азамат Хубиев (Кабардино-Балкария)
3. Аслан Кошты (Алания)
3. Таймураз Гуриев (Алания)

84 кг
1. Георгий Рубаев (Алания)
2. Илья Хамикоев (Азербайджан)
3. Петр Тавгазов (Алания)
3. Заур Макиев (Алания)

120 кг
1. Ален Засеев (Украина)
2. Сослан Гаглоев (Словакия)
3. Алан Хугаев (Алания)
3. Эдуард Базров (Алания)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия