меню

Алан Хугаев занял вакантное место в сборной в тяжелом весе

07.09.2019 | В стране

Тренерский штаб сборной России окончательно определился с участниками чемпионат мира-2019.

Алан Хугаев занял вакантное место в сборной в тяжелом весе

На 90 процентов состав был известен уже на предпоследнем сборе. Но официально объявить его не могли, так как неожиданно возникла проблема с категорией до 125 кг. Победитель Евроигр в тяжелом весе Анзор Хизриев, который должен был поехать в Нур-Султан, на тренировке повредил руку, и ему потребовалась замена.

На проходящем в эти дни в Сочи заключительном сборе к чемпионату мира было решено, что травмировавшегося петербуржца заменит Алан Хугаев, который в июле выиграл чемпионат страны, а затем в августе занял третье место на Мемориале Вацлава Циолковского в Варшаве.

Там же, в столице Польше, выступал еще один российский тяжеловес – Билял Махов, два года не выходивший на ковер из-за травмы. Титулованный вольник стал вторым призером, он ограничился тремя схватками, в которых уверенно справился с соперниками, а на финал не вышел. Перед ним не стояла задача победить во что бы то ни стало, он приехал на турнир, чтобы проверить себя, войти в соревновательный ритм и к следующему сезону выйти на свои прежние кондиции, чтобы попытаться отобраться на Олимпиаду. Исходя из этого, тренеры сборной посчитали, что Махова после его долгого отсутствия на ковре рано бросать в пекло чемпионата мира и предоставили шанс чемпиону страны из Алании.

В состав сборной России также вошли Завур Угуев (57 кг), Магомедрасул Идрисов (61 кг), Гаджимурад Рашидов (65 кг, все - Дагестан), Давид Баев (70 кг), Заурбек Сидаков (74 кг, оба - Алания), Гаджи Набиев (79 кг, Дагестан), Артур Найфонов (86 кг, Алания), Алихан Жабраилов (92 кг) и Абдулрашид Садулаев (оба – Дагестан).

Рувим ШАМИЛОВ


просмотров: 3496

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия