меню

Ахмед Гаджимагомедов: «В этом сезоне рассчитывал на большее»

17.11.2014 | В стране

Один из лидеров сборной Дагестана в весе до 74 кг Ахмед Гаджимагомедов дал интервью wrestdag.ru.

Ахмед Гаджимагомедов: «В этом сезоне рассчитывал на большее»

— После недавнего Кубка европейских наций в Москве главный тренер сборной России Магомед Гусейнов, оценивая выступления команды, особо отметил тебя. Как ты думаешь, почему?

— Наверное, потому что я тренируюсь в училище, которое Магомед Гусейнов возглавляет (улыбается).

— А мне кажется, что на него произвела впечатление красивая, четырехбалльная «мельница», которую ты исполнил в финале с одним из лидеров сборной Азербайджана Джабраилом Гасановым.

— Это мой излюбленный прием, я много над ним работал. Раньше я часто делал «мельницу», а в последнее время, видимо, от того, что соперники изучили меня, не всегда удается её применить. Но на Кубке наций получилось. Наверное, потому, что хорошо настроился на эту схватку. Нельзя было подводить команду, перед которой стояла задача во что бы то ни стало победить.

— До этого ты занял первое место на Межконтинентальном кубке в Хасавюрте. А почему пропустил Кубок Р. Кадырова в Грозном, который ты выиграл в прошлом году?

—  Я собирался там выступить, согнал вес, но когда утром в день поездки в Грозный проснулся, то не мог повернуть шею. Правда, через неделю на турнире в Хасавюрте я уже был в порядке.

— На тебя, как на поэтов, осенью находит вдохновенье. В эту пору ты и в прошлом сезоне отлично боролся, выиграв три сильных турнира, и сейчас выглядел здорово…

— Летом я был еще в лучшей форме, но на чемпионате России в Якутске выступил неудачно. Там при счете 1:1 уступил Камалу Маликову. Я ему проиграл и на недавнем турнире в Ботлихе. Мы с Камалом тренируемся в одном зале, знаем друг друга хорошо, а в таких случаях схватки всегда даются тяжело. Мог бы выиграть, в обоих поединках я вел в счете, но в концовках упускал победу.

— Какую бы себе поставил оценку в этом сезоне?

— «Тройку».

— Но в этом году ты добился лучших результатов в своей карьере — стал вторым на ярыгинском турнире, выиграл все свои схватки на Кубке мира и Кубке наций…

— Я рассчитывал на большее. Оценка была бы другой, если бы я победил хотя бы на одном из главных стартов, а это ярыгинский турнир и чемпионат России.

— В этом году еще поборешься?

— У меня было достаточно стартов, и сейчас я хочу сосредоточиться на подготовке к новому сезону. Приму участие в двух сборах в декабре — сначала со сборной России, а потом с дагестанской командой. А начну выступления в следующем году с ярыгинского Гран-при.

Тимур РАСУЛОВ 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4778
Тэги:  Ахмед Гаджимагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия