меню

Ахмед Чакаев вышел в финал турнира в Польше

07.09.2018 | В стране

Сегодня, 7 сентября, в Варшаве стартовал XXVI Международный турнир памяти В. Циолковски.

Ахмед Чакаев вышел в финал турнира в Польше

В первый день на ковер вышли 66 борцов категорий до 57, 65, 74, 86 и 97 кг. Внимание российских болельщиков было приковано к весу до 65 кг, в которой лидеры национальной команды Ильяс Бекбулатов и Ахмед Чакаев должны были разыграть путевку на октябрьский чемпионат мира в Будапеште. Однако Бекбулатов решил бороться на вес выше и вступит в спор за награды турнира завтра в категории до 70 кг.  

А Чакаев, к слову, ставший единственным представителем России на сегодняшних состязаниях, ожидаемо вышел в финал. На пути к нему хасавюртовец провел четыре схватки. Лишь в полуфинальном поединке с американцем Джорданом Оливером он заставил понервничать своих болельщиков – за полминуты до финального свистка Ахмед проигрывал со счетом 7:8, но сумел сбить соперника в партер и вырвать победу – 9:8. До этого воспитанник школы им. Ш. Умаханова уверенно разобрался с еще одним американцем Деяном Хейлом (10:0), а также с поляком Кшиштофом Бьянковски (10:0) и румыном Георгом Букуром (9:1).

В поединке за «золото» Чакаев завтра встретится с олимпийским чемпионом из Грузии Владимиром Хинчегашвили. Пути этих борцов уже пересекались дважды – в 2015 году на Кубке европейских наций в Москве досрочную победу праздновал хасавюртовец (11:0), а в финале чемпионата Европы прошлого года в Сербии сильнее был титулованный грузин (10:9).

Сегодня боролись еще двое воспитанников российской школы борьбы, но потерпели неудачу. Тувинский легионер сборной Казахстана Нурислам Санаев (Артас Санаа, 57 кг) оступился в полуфинальной схватке с сербом Стивеном Мичичем (5:9), а дагестанец в составе сборной Сербии Заур Эфендиев (74 кг) досрочно проиграл в квалификации казахстанцу Нурлану Бекжанову.

В субботу в борьбу вступят борцы еще пяти весовых категорий. Наибольший интерес у любителей борьбы вызывает категория до 61 кг, в которой будет решаться, кто из пары Магомедрасул Идрисов – Гаджимурад Рашидов поедет на предстоящий чемпионат мира. На жеребьевке оба этих вольника попали в одну часть сетки и могут встретиться в полуфинале.

Завтра в составе сборной России выступят чемпионы страны Батырбек Цакулов (92 кг) и Анзор Хизриев (125 кг), а также Заур Токаев (70 кг) и Магомед Рамазанов (79 кг).  Всего на ковер выйдут 53 борца. 

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
XXVI Мемориал В. Цилковски. Варшава. 7 сенября

Полуфинальные схватки

57 кг
Стивен Мичич (Сербия) – Нурислам Санаев (Казахстан) – 9:5
Гиви Давидови (Италия) – Франк Пирелли (США) – 9:7 

65 кг
Димитар Иванов (Болгария) – Владимир Хинчегашвили (Грузия) – 0:11
Джордан Оливер (США) – Ахмед Чакаев (Россия) – 8:9 

74 кг
Анджей Сокальски (Польша) – Вей Ву (Китай) – туше ( -:+)
Нурлан Бекжанов (Казахстан) – Автандил Кенчадзе (Грузия) – 0:5 

86 кг
Петр Янулов (Молдова) – Збигнев Барановски (Польша) – 2:2 ( -:+)
Самюэль Джозеф Брукс (США) – Ахмед Абуев (Франция) – 6:2 

97 кг
Мамед Ибрагимов (Казахстан) – Чао Чанг Янг (Китай) – 5:2
Павел Олейник (Венгрия) – Элизбар Одикадзе (Грузия) – неявка ( -:+) 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия