меню

Ахмед Чакаев: «В моей травме вины Ильяса никакой нет»

15.10.2014 | В стране

Травмировавшийся на турнире в Грозном Ахмед Чакаев в этом сезоне уже не выступит.

Ахмед Чакаев: «В моей травме вины Ильяса никакой нет»

Трижды побеждавший на Кубке Р. Кадырова и один раз становившийся бронзовым призером борец из Хасавюрта был близок к своей пятой награде грозненского турнира. В полуфинальном поединке с Ильясом Бекбулатовым из Каякента он вел со счетом 1:0, но во втором периоде серьёзно травмировался и прямо из зала был увезен в больницу.

В беседе с корреспондентом wrestdag.ru Ахмед сообщил, как себя сейчас себя чувствует, а также вспомнил произошедший с ним злополучный эпизод.

«Я проводил прием, который у борцов называется «сброс», и в этот момент мы с Ильясом столкнулись, — рассказал Чакаев. — Его колено вонзилось в мое левое бедро. Я почувствовал страшную боль. Схватка остановилась, подбежали врачи. Увидев моё состояние, они сразу сказали, что я должен сняться с поединка. Мне сделали «заморозку», чуть стало легче, и я хотел продолжить встречу, но когда встал, мне стало плохо. Меня на носилках увезли в больницу. Все думали, что у меня перелом, но в больнице сделали снимки, и по ним врачи определили, что у меня частичный разрыв мышечной ткани. Они порекомендовали мне в течение двух недель соблюдать полный покой, не двигаться, делать в случае необходимости обезболивающие уколы и выписали какие-то мази.

Ильяс подходил, извинялся, но я его знаю, он хороший парень, и в том эпизоде его вины никакой нет.

Для меня этот спортивный сезон уже завершился, а хотелось после Грозного еще побороться на Межконтинентальном кубке в Хасавюрте. Мне сейчас вес гонять не надо, и я успел бы за неделю восстановиться. Как смогу ходить, поеду в Махачкалу к врачам. Посмотрим, что они скажут. Надеюсь, что ничего такого, что помешало бы мне в подготовке к ярыгинскому турниру, они не обнаружат».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5134
Тэги:  Ахмед Чакаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия