меню

Ахмед Чакаев — чемпион России среди студентов

30.04.2013 | В стране

 

Ахмед Чакаев — чемпион России среди студентов
Шесть медалей завоевали борцы Дагестана в первый день Всероссийских студенческих соревнований.

 

Эти состязания по трем стилям борьбы проходят в Москве. Первыми на ковры спорткомплекса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) вышли студенты-вольники четырех весовых категорий. В трех из них вне конкуренции были атлеты из Алании — Азамат Тускаев (55 кг), Георгий Рубаев (84 кг) и Алан Хугаев (120 кг), а еще одна золотая медаль досталась дагестанскому вольнику Ахмеду Чакаеву (66 кг).

Хасавюртовец провел четыре схватки, в трех из них ему хватило для победы двух периодов, и лишь в финале с Ильдусом Гиниятулиным из Татарстана ему пришлось бороться шесть минут. Впрочем, если бы судьи не прозевали «обратный» в исполнении Чакаева, всё бы могло закончиться раньше. Счет встречи — 1:1, 3:0, 3:2.

Второе место занял махачкалинский динамовец Алигаджи Гамидгаджиев. В полуфинале он одолел земляка Халила Зубаирова, ставшего третьим призером, а в финале не смог побороть Георгия Рубаева из Алании, уступив ему в трех периодах.

Двукратный чемпион мира среди молодежи  в весе до 50 кг Магомед Магомедалиев, выиграв три схватки и в одной уступив, занял третье место в категории до 55 кг. Камнем преткновения для легковеса из Унцукуля стал двукратный чемпион Европы среди юниоров Алдар Бальжинимаев. В прошлом году в финале молодежного первенства России в Хасавюрте Магомед был сильнее бурята, но на этот раз проиграл ему в полуфинале в трех периодах.

Бронзовые медали в дагестанской команде также завоевали Али Магомедханов (66 кг) и Хизри Камилов (120 кг).

Завтра, 1 мая, вольники разыграют награды еще в трех весах — до 60, 74 и 96 кг. В заключительный день соревнований вольников на ковер выйдут такие известные атлеты, как двукратный чемпион мира и призер Олимпиады Денис Царгуш, чемпион мира среди молодежи Заур Макиев, чемпион Европы Абдусалам Гадисов, победитель и призер международных турниров Евгений Коломиец, чемпион мира среди студентов Марат Ибрагимов и недавний чемпион России среди юниоров в весе до 120 кг Георгий Гогаев.

Тимур РАСУЛОВ

55 кг
1. Азамат Тускаев (Алания)
2. Алдар Бальжинимаев (Бурятия)
3. Магомед Магомедалиев (Дагестан)
3. Борис Коженкин (Якутия)

66 кг
1. Ахмед Чакаев (Дагестан)
2. Ильдус Гиниятулин (Татарстан)
3. Али Магомедханов (Дагестан)
3. Роланд Ондар (Тува)

84 кг
1. Георгий Рубаев (Алания)
2. Алигаджи Гамидгаджиев (Дагестан)
3. Халил Зубаиров (Дагестан)
3. Тигран Миримян (Красноярск)

120 кг
1. Алан Хугаев (Алания)
2. Алан Дзампаев (Алания)
3. Хизри Камилов (Дагестан)
3. Остап Пасенюк (Кемерово)

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия