меню

Ахмед Батаев: «В Грозном за меня болела целая трибуна»

12.10.2015 | В стране

В столице Чечни хасавюртовец Ахмед Батаев добился самого значительного достижения в карьере.

Ахмед Батаев: «В Грозном за меня болела целая трибуна»

Выступление воспитанника спортшколы братьев Ирбайхановых на Кубке Р. Кадырова, где он занял первое место, обойдя многих признанных мастеров в весе до 96 кг, стало одной из неожиданностей турнира. О том, как далась ему победа, молодой борец рассказал сайту wrestdag.ru.

«Честно говоря, не думал, что удастся так хорошо выступить, — заметил Ахмед Батаев. — Я ставку делал другой турнир — Межконтинентальный кубок в Хасавюрте, а в Грозном думал побороться, как получится. Состав был довольно сильный. Например, в полуфинале моим соперником был Альберт Саритов. Мы хорошо друг друга знаем, часто тренируемся в одном зале в Хасавюрте. В финале также пришлось бороться со своим старшим товарищем Магомедом Мусаевым. Когда мы только познакомились, он выступал в полутяжах, а я  — в весе до 66 кг. Кто бы мог знать, что когда-нибудь наши пути пересекутся? На этот раз удача была на моей стороне. Очень помогла поддержка зрителей, за меня тут болела целая трибуна.

Сейчас могу сказать, что этот год для меня складывается неплохо. Жаль только на чемпионате страны не смог показать себя, а до этого выиграл зону СКФО, в конце августа победил на турнире памяти М. Омарова в Каспийске. С каждым разом я всё более уверенно чувствую себя в полутяжелом весе, а еще два года назад я боролся в категории до 74 кг. Мне тяжело давалась сгонка веса, поэтому и не было результатов. Многое мне дали тренировки с ведущими дагестанскими борцами в махачкалинском ЦОПе, и я благодарен тренерам сборной республики за предоставленную возможность поучаствовать в сборах. Надеюсь, оправдаю их надежды, задача на следующий сезон — попасть в число лидеров в стране в полутяжелом весе».

Арсен МАГОМЕДОВ 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5363
Тэги:  Ахмед Батаев  |  Кубок Рамзана Кадырова

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия