меню

Ахмед Батаев и Рамазан Рамазанов – чемпионы Болгарии

27.01.2020 | В стране

С участием дагестанских легионеров в Софии прошел чемпионат Болгарии по вольной борьбе.

11

Выступавшие в ранге чемпионов этой страны полутяжеловес из Хасавюрта Ахмед Батаев (на фото) и его земляк Рамазан Рамазанов (70 кг) отстояли свои титулы. В прошлом году Рамазан представлял на этих соревнованиях Россию, а с нынешнего сезона он будет выступать под флагом Болгарии. Новоиспеченный легионер приходится младшим братом Магомеду Рамазанову, который в субботу в Красноярске выиграл в весе до 79 кг Ярыгинский Гран-при.

Еще один легионер из России, петербуржец Али Умарапашаев (74 кг), который десять дней назад победил на турнире «Яшар Догу» в Стамбуле, должен был бороться в финале с экс-призером чемпионата Европы Мирославом Кировым, но из-за травмы не вышел на ковер.

Лучшим борцом чемпионата был признан победитель болгарского Мемориала Дана Колова Мирослав Вангелов (57 кг). Он не уступил соперниками ни одного балла, а в поединке за золотую медаль со счетом 10:0 взял верх над финалистом чемпионата мира-2013 Владимиром Дубовым.

После этих соревнований болгарские вольники приступят к подготовке к февральскому чемпионату Европы в Риме. А в марте они поборются за олимпийские путевки на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Второй, заключительный отборочный турнир на Игры в Токио, в котором уже примут участие борцы всех континентов, пройдет  в конце апреля-начале мая у них дома – в Софии.

На чемпионате мира-2019 в Нур-Султане болгарские вольники не смогли завоевать ни одну из шести олимпийских лицензий.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2607
Тэги:  Ахмед Батаев  |  Рамазан Рамазанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия