меню

Абдулрашид Садулаев: «Результатом доволен, а борьбой — не совсем»

22.06.2014 | В стране

Подтвердивший в Якутске свое лидерство в стране Абдулрашид Садулаев дал интервью wrestdag.ru.

Абулрашид Садулаев: «Результатом доволен, а борьбой — не совсем»

— Какие ощущения после победы?

— Самые лучшие, какие только могут быть. Еще полгода назад я и не мечтал о победе на чемпионате России. Всё началось с ярыгинского турнира, который я выиграл неожиданно для себя. А потом всё пошло само собой. В Якутск я уже ехал только с мыслью о первом месте. Готовясь к чемпионату, прошел с нашей командой три сбора. Проделанная работа не оказалась напрасной. Рад, что добился своей цели, что оправдал ожидания тренеров и всех, кто за меня переживал.

— Показалось, что эта победа далась тебе труднее, чем все предыдущие в этом году?

— Да, это так. И дело здесь в том, что раньше меня не знали, а теперь все мою борьбу знают и настраиваются на меня, как на лидера.

— Ты полностью доволен своим выступлением, или всё же были ошибки?

— Результатом доволен, а борьбой — не совсем. Я неважно боролся во второй схватке, хотя и выиграл её досрочно. Потом в полуфинале с Сосланом Кцоевым чуть не поплатился за то, что позволил себе расслабиться. В самом конце при счете 4:3 в мою пользу я зашел ему за спину. В тот момент я взглянул на табло и, увидев, что остались считанные секунды, не стал ничего предпринимать, а он, развернувшись из высокого партера, провел контрприем. Мне повезло, что уже время истекло, а так мог проиграть. Что ж, буду извлекать уроки из своих ошибок.

— Ты ожидал, что из другой группы в финал выйдет Шамиль Кудиямагомедов?

— Да, я предполагал, что он там у всех выиграет, в том числе у другого претендента на выход в финал Анзора Уришева.

— В финале тебе пришлось отыгрываться. О чем думал в тот момент?

— Думал только о том, что надо выложиться до конца.

— Как себя чувствовал в Якутске? Не было проблем с акклиматизацией?

— Я и мой тренер Шамиль Омаров приехали в Якутск одними из первых из нашей команды, и это было правильное решение. У меня было десять дней на акклиматизацию, и я подошел к старту в хорошем состоянии.

— На трибунах было много болельщиков, и они эмоционально реагировали на происходящее. Тебе приходилось когда-нибудь бороться в такой атмосфере?

— Подобное я наблюдал только в Иране. В этой стране я еще не был, но смотрел видеозаписи проходивших там соревнований по борьбе. В такой атмосфере одно удовольствие выступать. Якутские болельщики хорошо разбираются в борьбе, они приветливы и доброжелательны. Ко мне многие подходили, тепло приветствовали, желали удачи, и это было приятно.

— Как планируешь отдыхать?

— Долго отдыхать не буду. 6 июля отправлюсь на сбор в Адлер, но еще до этого начну потихоньку тренироваться.

Арсен МАГОМЕДОВ

 



Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия