меню

Абдусалам Гадисову досталась тяжелая турнирная сетка

11.08.2012 | В стране

Абдусалам Гадисов

В одну группу к Абдусаламу Гадисову попали все сильнейшие борцы в категории до 96 кг.

В противоположной части турнирной сетки из более или менее сильных борцов оказались лишь грузин Георгий Гогшелидзе и дагестанский легионер сборной Узбекистана Курбан Курбанов. А все остальные претенденты на медали будут бороться между собой. Нечто подобное произошло и с жеребьевкой в весе до 84 кг, и там, кстати, тоже грузин Дато Марсагашвили оказался среди не самых сильных борцов. Везёт же грузинам!

Итак, Абдусалам Гадисов в круге приведения встречается с серебряным призером Игр в Пекине и серебряным призером прошлогоднего чемпионата мира Таймуразом Тигиевым (Казахстан). Победитель поединка между ними выходит на действующего чемпиона мира иранца Резу Яздани. В четвертьфинале победитель этой пары встретится с соперником из разряда проходимых, а вот уже в полуфинале велика вероятность, что он попадет на экс-чемпиона мира и призера Олимпиады Хетага Газюмова (Азербайджан). Правда, последнему в стартовой встрече может создать серьёзные проблемы дагестанский легионер сборной Белоруссии Руслан Шейхов, который выиграл у Газюмова на прошлогоднем чемпионате мира.

У Алана Гогаева (66 кг) турнирная сетка не такая страшная, как у его товарища по команде. В круге приведения он померится силами с впервые выступающим на уровне национальных сборных дагестанским борцом сборной Таджикистана Залимханом Юсуповым. И всё же жребий к Алану мог бы быть и помилосердней. С ним по соседству в турнирной сетке находится действующий чемпион мира иранец Мехди Тагави, с которым они, разумеется, при удачном исходе для обоих первых двух схваток, могут встретиться в четвертьфинале.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия