меню

Абдусалам Гадисов помог своему клубу победить в матче иранской лиги

21.11.2012 | В стране

Абдусалам Гадисов

Чемпион Европы Абдусалам Гадисов удачно отборолся на первом для него турнире после Олимпиады.

Дагестанский борец принял участие в матчевой встрече в рамках командного чемпионата Ирана. Он и в прошлом году выступал на этих соревнованиях и вместе с командой из города Сабзевар стал чемпионом страны. В этом сезоне махачкалинский динамовец подписал контракт с клубом «Садра» из города Баболь, расположенного в провинции Мазендеран. По условиям контракта, Абдусалама вызывают на наиболее важные матчевые встречи. Так, в частности, было в этот вторник, когда «Садра» встречалась в домашней матчевой встрече с сильной командой «Фулад Махан Сепахан». В напряженном противостоянии хозяева победили со счетом 4:3, а махачкалинский динамовец сыграл ключевую роль в успехе своей команды.

По словам сопровождавшего Абдусалама Гадисова в этой поездке старшего тренера сборной Дагестана Гайдара Гайдарова, его подопечный провел яркую схватку, по всем статьям превзойдя своего соперника.

«В весе до 96 кг за команду гостей выступал Хамид Татари, — рассказал Гайдар Гайдаров. — Я об этом иранце раньше ничего не слышал, но местные специалисты отзывались о нём как о сильном борце. К поединку Абдусалама счет был 2:3 в пользу гостей. Кстати, за приезжую команду боролся серебряный призер Олимпиады в Пекине украинец Василий Федоришин (60 кг), но он проиграл участнику Игр в Лондоне иранцу Масуду Эсмаильпуружуйбари. В соответствие с изменениями в регламенте чемпиона Ирана, с этого сезона каждая команда может выставлять на матчевую встречу не более одного иностранца и не более двух иранских борцов — членов национальной сборной. Бабольцы в шорт-листе легионеров сделали ставку на Абдусалама, и он их не подвел, одержав уверенную победу в двух периодах (4:0, 4:0) и сравняв счет в матчевом противостоянии. Зал стоя аплодировал нашему борцу, фанаты не давали ему прохода, желая взять у него автограф и сфотографироваться с ним на память. Должен заметить, что ажиотаж вокруг матча был неимоверным. Зал был забит битком и бурно, как это умеют только иранцы, поддерживал свою команду.

Благодаря этой домашней победе команда «Садра», которую тренирует знаменитый иранский вольник, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-1976  Мансур Барзегяр, упрочила лидирующие позиции в своей группе и, по всем раскладам, должна выйти в финал  с участием четырех клубов. Бабольцы надеются, что Абдусалам им поможет в решающих матчевых встречах, а до этого ему предстоит выступить дома — на турнире памяти Али Алиева…

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия