меню

Абдусалам Гадисов — лучший борец месяца

02.07.2014 | В стране

Абдусалам Гадисов признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.

Абдусалам Гадисов — лучший борец месяца

В июне главным стартом для дагестанских вольников был чемпионат России в Якутске, на котором золотые медали завоевали Абдулрашид Садулаев, Абдусалам Гадисов и Мурадин Кушхов. Все трое блестяще проявили себя на этих соревнованиях, у каждого были свои плюсы, но поскольку надо выбирать одного, мы отдали предпочтение чемпиону полутяжелого веса. Махачкалинский динамовец как никогда собрано провел все свои поединки в Якутске, не уступив оппонентам ни одного балла. Лучшие свои качества он продемонстрировал в финале, в котором уверенно превзошел своего самого неудобного соперника Анзора Болтукаева, которому до этого проигрывал дважды.

Для воспитанника Иманмурзы Алиева старт в Якутске стал третьим с начала года, до этого он выиграл ярыгинский Гран-при и чемпионат Европы. Судя по тому, как ярко и стабильно Абдусалам боролся на этих соревнованиях, у его поклонников есть все основания рассчитывать, что и оставшуюся часть сезона, где главным испытанием для него станет чемпионат мира, он проведет на таком же высоком уровне.

Лучшими дагестанскими борцами в текущем сезоне признавались Абдулрашид Садулаев (дважды), Ахмед Гаджимагомедов, Магомед Курбаналиев и Камал Маликов.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5176
Тэги:  Абдусалам Гадисов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия