меню

Абдусалам Гадисов и другие полутяжеловесы

07.05.2015 | В стране

В предпочтениях знатоков Абдусалам Гадисов превзошел фаворитов других весов, получив 77,6 % голосов.

Абдусалам Гадисов и другие полутяжеловесы

Победная серия чемпиона мира и Европы, не знающего поражений почти два года, на данный момент, насчитывает 27 схваток, в которых он набрал 223 балла, отдал — 15. Вообще, в этом олимпийском цикле махачкалинский динамовец проиграл всего дважды и оба раза одному борцу — бронзовому призеру чемпионата мира-2013 Анзору Болтукаеву из Чечни. Последний раз это было в июне 2013 года, когда в финале чемпионата России он уступил по последнему действию (1:1). До этого воспитанник заслуженного тренера России Иманмурзы Алиева проиграл Болтукаеву в январе 2013 года на Гран-при «Иван Ярыгин».

Вероятнее всего, именно чеченский вольник и станет главным конкурентом Абдусалама в Каспийске. Напомним, что их прошлогодняя встреча в финале чемпионата страны завершилась в пользу дагестанского борца со счетом 6:0. После чемпионата России Анзор принял участие лишь в Кубке Р. Кадырова в Грозном, где уверенно победил.

В этой категории внимание болельщиков также приковывает возможная схватка между Абдусаламом Гадисовым и еще одним претендентом на «золото» национального первенства, призером Евро-2013 Владиславом Байцаевым из Алании. Осетинский полутяж с прошлогоднего чемпионата страны, на котором завоевал «бронзу», принял участие в пяти турнирах, столько стартов не сделал никто в этом весе.

За места на пьедестале поспорят, на наш взгляд, опытные Юрий Белоновский из Красноярска и хозяин ковра Магомед Ибрагимов. Сюрпризов можно ожидать от целого ряда молодых борцов, в числе которых дагестанцы Расул Магомедов, Зайнула Курбанов, Тажудин Мухтаров и Ахмед Батаев и осетинский вольник Георгий Гогаев. 

Голосование группе wrestdag.ru «ВКонтакте»

Абдусалам Гадисов и другие полутяжеловесы

Результаты за прошедший год

Абдусалам Гадисов (Дагестан)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 1 место; чемпионат мира (Ташкент) — 1 место.
2015: турнир «Яшар Догу» (Стамбул) — 1 место.

Владислав Байцаев (Алания)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 3 место; турнир «Степан Саркисян» (Армения) — 3 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 2 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 3 место; Кубок главы Нефтеюганского района (Пойковское) — 1 место; турнир памяти Ш. Нусуева (Москва) — 1 место.

Юрий Белоновский (Красноярск)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 7 место; Кубок главы Нефтеюганского района (Пойковское) — 2 место.
2015:
турнир «Иван Ярыгин»  — 3 место; турнир на призы главы Бурятии (Улан-Удэ) — 2 место.

Анзор Болтукаев (Чечня)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 2 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 1 место.

Азрет Шогенов (Кабардино-Балкария)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 7 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 13 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 3 место;
2015:
турнир «Иван Ярыгин»  — 5 место;


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3497
Тэги:  Чемпионат России 2015  |  Абдусалам Гадисов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия