меню

Абдусалам Гадисов и Денис Царгуш – победители турнира в Стамбуле

28.03.2015 | В стране

Два «золота» из четырех завоевали российские вольники в первый день Мемориала Яшара Догу.

Два «золота» из четырех завоевали российские вольники в первый день Мемориала Яшара Догу.

Фото на память российских вольников с болельщиками после первого дня турнира

Если бы сегодня определяли лучшего борца стамбульского турнира, то наверняка главным претендентом на этот титул был бы Абдусалам Гадисов (97 кг). Динамовец из Махачкалы боролся ярко и вдохновенно, видно, соскучившись по ковру, на который не выходил аж с сентября прошлого года, когда выиграл в Ташкенте чемпионат мира. Во всех пяти проведенных схватках он одержал досрочные победы по баллам. Среди поверженных им соперников – титулованный турецкий ветеран Фатих Чакыроглу, американец Винн Михалак, турок Мурен Мутлу, поляк Радослав Баран и призер Олимпиады грузин Дато Марсагишвили, который решил испытать себя в полутяжах.

Уверенно выглядел и другой действующий чемпион мира – Денис Царгуш (74 кг). Правда, начал он со скромной победы со счетом 4:2, но и соперник у него в первой схватке был более чем серьёзный – товарищ по команде Хетаг Цаболов из Алании, который, напомним, также является чемпионом мира-2014, но в весе до 70 кг. Со скромным счетом 6:5 выиграл московский армеец и финальную схватку у турка Сонера Демирташа (6:5). А до этого «всухую» справился с еще одним турком – Демирчином Батуханом (8:0) и американцем Дэвидом Тейлором (10:0).

Неудачно стартовавшие Хетаг Цаболов и хасавюртовец Ахмед Гаджимагомедов, который уступил Сонеру Демирташу (2:4), в итоге заняли третьи места в весе до 74 кг.

Из борцов российской команды, которой на этом турнире руководил наставник сборной Дагестана Сажид Сажидов, без медалей остались Бекхан Гойгереев и Сослан  Рамонов, выступавшие в весе до 65 кг. Хасавюртовец выбыл из борьбы после первой же схватки, проиграв азербайджанцу Агагусейну Мустафаеву (0:5), а осетинского вольника остановил в полуфинале болгарин Борислав Новачков, сумевший при счете 7:7 тушировать грозного соперника. А до этого Рамонов выиграл три поединка – у турка Догана Бурака (14:3), американца Джейсона Чемберлена (2:1) и болгарина Николая Куртева (10:0).

В воскресенье в Стамбуле будут разыграны медали в оставшихся четырех категориях – до 61, 70, 86 и 125 кг. Помимо приехавших на турнир по линии сборной Джамала Отарсултанова, Виктора Лебедева (оба – 61 кг) и Хаджимурата Гацалова (125 кг), Россию завтра будут представлять Рустам Ампар, Мурад Нухкадиев (оба – 61 кг), Расул Джукаев, Мулид Лампежев (оба – 70 кг), Аниуар Гедуев (86 кг) и Шамиль Шаваев (125 кг). Выступят завтра также два дагестанских легионера – Магомедмурад Гаджиев (70 кг, Польша) и Гаджимурад Омаров (70 кг, Азербайджан).

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Международный турнир «Яшар Догу». Стамбул. 28 марта

57 кг
1. Артас Санаа (Казахстан)
2. Сезар Акгюль (Турция)
3. Руслан Гасымов (Азербайджан)
3. Отари Гогава (Грузия) 

65 кг
1. Мустафа Кайа (Турция)
2. Борислав Новачков (Болгария)
3. Агагусейн Мустафаев (Азербайджан)
3. Джимми Кеннеди (США)

74 кг
1. Денис Царгуш (Россия)
2. Демирташ Сонер (Турция)
3. Хетаг Цаболов (Россия)
3. Ахмед Гаджимагомедов (Россия) 

97 кг
1. Абдусалам Гадисов (Россия)
2. Дато Марсагишвили (Грузия)
3. Ибрагим Болукбаши (Турция)
3. Радослав Баран (Польша) 

 



Обсудить новость на форуме
просмотров: 6840

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия