меню

Абдулрашид Садулаев: «Уже отдохнул, хочется бороться»

15.11.2014 | В стране

Чемпион мира и Европы Абдулрашид Садулаев выступит на борцовском шоу в Нью-Йорке.

Абдулрашид Садулаев: «Уже отдохнул, хочется бороться»

Об этом борец махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова сообщил в интервью wrestdag.ru.

— Два месяца прошло после чемпионата мира в Ташкенте. На ковер не тянет?

— Я всё это время тренировался в родном зале, правда, в щадящем режиме. Поучаствовал также в сборе российской команды перед Кубком европейских наций. После чемпионата мира я давно восстановился, отдохнул, и, конечно, хочется поучаствовать в соревнованиях.

— Чемпионы мира Сослан Рамонов и Хетаг Цаболов недавно выступали в лиге Ирана. А у тебя были предложения от иранских клубов?

— Да, с одним из них у меня был договор, и я даже поехал туда, чтобы бороться. Но у них там кто-то умер, и турнир отменили. Я вернулся домой и ждал, что меня снова вызовут, но не дождался. А потом узнаю, что иранский клуб, который меня приглашал, вызвал вместо меня Анзора Болтукаева. Сейчас не жалею, что не выступил в Иране, хотя мне обещали там хорошие деньги.

— А как мог Болтукаев тебя заменить, если вы боретесь в разных категориях?

— Этому клубу нужен был борец полутяжелого веса, и иранцы хотели выставить меня на эту категорию. Я был не против.

— Кстати, посетители нашего сайта спрашивают, не собираешься ли ты в следующем сезоне перейти в категорию до 97 кг?

— Таких планов нет. Я сейчас вешу 91 кило, а это самый подходящий вес, чтобы продолжать выступать в категории до 86 кг.

— В этом году мы тебя еще увидим на ковре?

— Да. Хаджимурад Гацалов, недавно побывавший в Америке, передал мне приглашение выступить 21 декабря в Нью-Йорке. Он сам тоже там будет бороться. Вроде пригласили еще и Дениса Царгуша. Речь идет об одной схватке, но пока я точно не знаю, что это будут за соревнования.

— Скорее всего, это будет традиционное борцовское шоу — матчевая встреча сборных мира и США.  Тебе обещают гонорар за участие?

— Да, но я не только ради этого согласился. Я хочу в следующем году попасть на чемпионат мира, а он, как известно, пройдет в США, в Лас-Вегасе. Поскольку я ни разу не был в Америке, для меня эта поездка будет чем-то вроде разведки. Надо узнать, как поведет себя мой организм в условиях разницы часовых поясов, увидеть и ощутить атмосферу, какая там бывает во время соревнований. Хотелось бы также увидеть Америку, погулять по Нью-Йорку. Если будет возможность, обязательно съезжу к нашему боксеру Магомеду Абдусаламову, который сейчас с семьей живет в одном из близлежащих к Нью-Йорку городов. Магомед попал в беду, он проходит реабилитацию после тяжелой травмы, и надо его поддержать.

— Визит Русского танка вызовет ажиотаж среди любителей борьбы США. Знаешь ли ты, что так тебя назвали американские журналисты?

— Да? Интересно!

— Правду говорят, что чемпион мира Абдулрашид Садулаев по-прежнему живет в пригороде Махачкалы и ездит оттуда на тренировки на маршрутках?

— Это не совсем точная информация. На тренировки я езжу на машине брата, а живу пока, как и прежде, в родительском доме в Шамхале-Термене. Но скоро обзаведусь собственным жильем  в Махачкале. Мне квартиру обещал президент Дагестана Рамазан Абдулатипов. Правда, в теленовостях сообщили, что он мне уже вручил ключи от неё, но на самом деле во время его посещения Чародинского района он мне подарил ручные часы.

— А что с обещанной Сагидом Муртазалиевым квартирой за победу на чемпионате России?

— То, что обещает Сагид Муртазалиев, он делает. Никто нас не поддерживает так, как он и Омар Муртузалиев. Все ребята им благодарны за то внимание, которое они нам оказывают. В конце года состоится чествование, и на нём нам вручат то, что мы заслужили.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5727
Тэги:  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия