меню

Абдулрашид Садулаев лучший борец месяца

07.11.2018 | В стране

Абдулрашид Садулаев признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.

1

Главным событием октября стал прошедший в Будапеште чемпионат мира по трем стилям борьбы. На берега Дуная съехались около 800 спортсменов и спортсменок из почти 100 стран. Украшением этого представительного борцовского саммита стало выступление дагестанского полутяжеловеса, которого без всяких натяжек следует признать лучшим борцом чемпионата вне зависимости от стилей и весовых категорий. Атлет божьей милостью, Абдулрашид Садулаев и на других соревнованиях демонстрировал мастерство высочайшего уровня, но в Будапеште он превзошел самого себя, победив всех пятерых неслабых соперников досрочно.

Великолепным завершающим аккордом выступления Абдулрашида стала его схватка с Кайлом Снайдером, которую с нетерпением ждали целый год фанаты борьбы по всему миру. Немногим более минуты понадобилось дагестанскому вольнику, чтобы припечатать американца лопатками к ковру.  При всем таланте Садулаева вряди ли кто-то мог предположить, что в поединке с соперником, равным ему по титулам, которому, к тому же, он уступил в их первом противостоянии, его реванш будет столь убедительной.

Наряду с блистательной победой капитана сборной России следует отметить и двух других дагестанских чемпионов – Магомедрасула Газимагомедова и Завура Угуева. Успех каждого из них по-своему примечателен. Магомедрасул, повторив свой результат трехлетней давности, стал двукратным чемпионом мира. А Завуру удалось завоевать титул в самой легкой категории, в которой до него из дагестанских борцов на чемпионатах мира побеждал только легендарный Али Алиев, и было это более полувека назад.


просмотров: 3558
Тэги:  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия