меню

Абдулрашид Садулаев – лучший борец месяца

02.04.2018 | В стране

Абдулрашид Садулаев признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.

Абдулрашид Садулаев признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.

В марте ведущие дагестанские вольники приняли участие в представительном международном турнире «Дан Колов» в Софии. Пятеро из них поднялись на высшую ступень пьедестала – Заур Угуев, Гаджимурад Рашидов, Ильяс Бекбулатов, Ахмед Гаджимагомедов и Абдулрашид Садулаев. Все пятеро выступят на чемпионате Европы в Каспийске, и в Болгарии они показали, что подходят к ответственному старту в полной боевой готовности. Но если всё же выделять кого-то из них, то следует отметить выступление Абдулрашида Садулаева, который на пути к победе уверенно превзошел четырех соперников – сменившего украинское гражданство на венгерское экс-чемпиона Европы Павла Олейника, призеров чемпионата континента Ивана Янковского (Белоруссия) и Николая Чебана (Молдова), а также призера первенства мира (до 23 лет) Иракли Мцитури (Грузия). Эти борцы, конечно, уступают в классе Садулаеву, но и мальчиками для битья их никак не назовешь. Выиграть у олимпийского чемпиона для них было нереально, но сопротивление оказать они могли, однако лидер российской сборной не дал им ни единого шанса, заставив их капитулировать раньше отведенного на поединки время.

Напомним, что после прошлогоднего чемпионата мира в Париже Абдулрашид перешел в новую категорию до 92 кг, которая ему идеально подходит, чего нельзя было сказать о прежнем его весе до 97 кг, в котором ему не хватало массы. Мемориал Дана Колова был третьим стартом для воспитанника Шамиля Омарова в новой категории, до этого он уверенно выиграл все свои схватки на клубном чемпионате мира в Иране и ярыгинском Гран-при.

В Каспийске Садулаев будет главным претендентом на победу, дважды он уже добивался успеха на этих соревнованиях – в 2014 году на чемпионате Европы в финском Вантаа и 2015 году на Европейских играх в Баку.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3063
Тэги:  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия