меню

Абдулрашид Садулаев — лучший борец месяца

01.07.2015 | В стране

По итогам июня лучшим дагестанским борцом признан Абдулрашид Садулаев.

Абдулрашид Садулаев — лучший борец месяца

В прошедшем месяце главным стартом для борцов-вольников стали Европейские игры в Баку. Напомним, сборная России на этих соревнованиях показала впечатляющий результат, завоевав пять золотых и две бронзовые медали. Одну из наград высшей пробы в командную копилку положил Абдулрашид Садулаев. Специалисты и болельщики изначально предрекали ему успех, оценивая его шансы на победу выше, чем у других фаворитов борцовского турнира Евроигр, независимо от весовой категорий.

 Воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова с лихвой оправдал связанные с ним ожидания, досрочно завершив все свои схватки. Он поочередно победил итальянца Тудора Суза (10:0), земляка из сборной Азербайджана Нурмагомеда Гаджиева (11:1), поляка Радослава Марцинкевича (10:0) и молдованина Петра Янулова (11:0).

Ученик Шамиля Омарова второй год не знает поражений, после Евроигр его победная серия достигла 47 поединков, в последних 17 схватках он уступил соперникам лишь один балл.

Надо ли говорить, что на сентябрьский чемпионат мира в Лас-Вегасе Абдулрашид Садулаев едет в качестве главного претендента на золотую медаль! В Америке ему предстоит отстаивать титул, завоеванный на этих же соревнованиях годом ранее.

Абдулрашид Садулаев второй раз подряд признается лучшим дагестанским борцом месяца, а до него в этом сезоне этой чести удостаивались Ильяс Бекбулатов (январь — «Иван Ярыгин), Даурен Куруглиев (февраль — Всероссийские студенческие соревнования, апрель — Кубок мира) и Абдусалам Гадисов (март — турнир «Яшар Догу»).

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7014
Тэги:  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия