меню

Абдулрашид Садулаев – лучший борец месяца

30.10.2020 | В стране

Капитан сборной России Абдулрашид Садулаев признан лучшим дагестанским борцом по итогам октября. 

бм

В истекшем месяце российские вольники возобновили выступления, приняв участие в двух стартах – национальном чемпионате и юниорском первенстве страны, проходивших в подмосковном Наро-Фоминске. Состязания среди взрослых собрали весь цвет российской борьбы, и тем весомо достижение дагестанских вольников, завоевавших рекордные восемь золотых медалей из десяти возможных. 

Одну из этих наград высшей пробы можно было смело записать в актив команды южан еще до начала соревнований, так как в Наро-Фоминск отправился Абдулрашид Садулаев, который вот уже семь лет не знает поражений на внутренних соревнованиях. И на этот раз он не разочаровал, завоевав пятый титул чемпиона страны. 

Лестных слов заслуживают и другие семь дагестанских чемпионов - победа каждого из них по-своему примечательна, однако предпочтение мы отдали капитану, поскольку в его пользу говорит бесстрастная статистика. Таковы условия нашего конкурса, в соответствии с которыми при прочих равных лучший борец месяца определяется по дополнительным показателям. В Наро-Фоминске Абдулрашид три схватки завершил досрочно с общим счетом 35:2, и лишь в финале боролся все шесть минут, но и этот поединок выиграл уверенно – со счетом 8:2.

Прошедший старт в Подмосковье стал вторым в этом сезоне для Дагестанского танка, а до этого в начале года он победил на чемпионате Европы в Риме. В эти дни воспитанник Шамиля Омарова находится на сборах в Кисловодске, где в составе сборной России готовится к декабрьскому чемпионату мира.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1475

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия