меню

Абдулрашид Садулаев и Хетаг Цаболов – в финале!

26.08.2017 | В стране

Два российско-американских финала состоятся в вечерней части второго дня чемпионата мира.

Два российско-американских финала состоятся в вечерней части второго дня чемпионата мира.

В весе до 74 кг за «золото» поспорят Хетаг Цаболов и Джордан Барроуз. Осетинский вольник на этом чемпионате выглядит здорово,  все четыре схватки он завершил досрочно. Правда, в начале ему попались соперники, что называется, для разминки – австралиец и израильянин, но потом ему пришлось иметь дело с такими грозными соперниками, как бронзовые призеры Олимпиады в Рио азербайджанец Джабраил Гасанов и турок Сонер Демирташ, но и они не стали для него проблемой. Если Хетаг также будет бороться в финале, как на предварительной стадии, то вполне может справиться с Барроузом, который утром был небезупречен. Две схватки американец выиграл досрочно, а еще в двух – с дагестанским борцом сборной Белоруссии Али Шабановым и узбеком Бекзодом Абдурахмоновым – он в обоих случаях, уступая поначалу в счете, выиграл с минимальным преимуществом.

Во втором российско-американском финале, как и ожидалось, сойдутся Абдулрашид Садулаев и Кайл Снайдер. Дагестанский вольник боролся не так ярко, как обычно, но зато не уступил ни одного балла, и два поединка, в которых встречался с малоизвестным поляком и крепким грузином Элизбаром Одикадзе, завершил досрочно. Лишь в стартовой встрече с кубинцем Рейнерисом Пересом, которого он разгромил в финале чемпионата мира-2014, и в полуфинале с осетинским легионером сборной Армении Георгием Кетоевым, Абдулрашид довольствовался скромными победами соответственно со счетом 3:0 и 2:0.

Вечером российскому полутяжеловесу придется непросто, его соперник пребывает в отличной форме, что он доказал на предварительном этапе. На победу над казахом и японцем Снайдер потратил в общей сложности пять минут, а в полуфинале вернул должок  за поражение на Кубке мира этого года осетинскому борцу сборной Азербайджана Асланбеку Алборову, выиграв у него со счетом 9:2.

Еще один россиянин – Алан Гогаев (65 кг) выступит в вечерней части, он поборется за бронзовую медаль. А мог бы быть в финале, его от победы в полуфинале над грузином Зураби Якобашвили отделяли считанные секунды, но он не устоял, позволив сопернику пройти в ноги и сравнять счет – 3:3. С грузином в финале померится силами дагестанский борец сборной Польши Магомедмурад Гаджиев – единственный из восьми дагестанских легионеров, выступавших сегодня, кому удалось выиграть все свои схватки.

Четвертый россиянин – Магомедхабиб Кадимагомедов (70 кг) – завершил выступление на этом чемпионате. Дагестанский вольник  тоже потерпел обидное поражение. В четвертьфинале с турком Якупом Гором он вел со счетом 5:0 (!), но в концовке умудрился  растерять всё свое преимущество. Турок затем предсказуемо уступил итальянцу кубинского происхождения Франку Чамизо, который в решающей схватке схлестнется с американцем Джеймсом Грином.

Решающие схватки заключительного дня чемпионата мира-2017

65 кг
Финал: Зураби Якобашвили (Грузия) – Магомедмурад Гаджиев (Польша)
Поединки за бронзу: Мустафа Кайа (Турция) – Алан Гогаев (Россия),
Азамат Нуриков (Белоруссия) – Алехандро Вальдес Тобьер (Куба)

70 кг
Финал: Джеймс Грин (США) – Франк Чамизо (Италия)
Поединки за бронзу: Зураби Эрбоцонашвили (Грузия) – Юки Фуджинами (Япония),
Акжурек Танатаров (Казахстан) – Якуп Гор (Турция)

74 кг
Финал: Хетаг Цаболов (Россия) – Джордан Барроуз (США)
Поединки за бронзу: Джабраил Гасанов (Азербайджан) – Сонер Демирташ (Турция),
Али Шабанов (Белоруссия) – Бекзод Абдурахмонов (Узбекистан)

97 кг
Финал: Кайл Снайдер (США) – Абдулрашид Садулаев (Россия)
Поединки за бронзу: Мамед Ибрагимов (Казахстан) – Асланбек Алборов (Азербайджан),
Элизбар Одикадзе (Грузия) – Георгий Кетоев (Армения)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия