меню

Абдула Ахмедов: «Моя цель — Игры в Токио»

02.08.2017 | В стране

Яркой победой на туше завершил своё выступление в Тампере юниор из Махачкалы Абдула Ахмедов.

Абдула Ахмедов: «Моя цель — Игры в Токио»

С победителем первенства мира в весе до 60 кг побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

— После того, как месяц назад ты занял третье место на первенство Европы, могу предположить, что не все верили в твою победу в Тампере.

— А я верил. Дело в том, что к первенству Европы я подошел не в лучшей форме. Я не должен был выступать на этих соревнованиях, к ним готовили Абасгаджи Магомедова, но он травмировался. А сейчас я чувствовал себя отлично и был настроен только на победу.

— В финале ты продемонстрировал суперборьбу, расправившись над американцем за одну минуту, а до этого выглядел не так впечатляюще, а в полуфинале и вовсе заставил поволноваться за себя.

— В начале мне попался аргентинец, потом албанец. Досрочно у них выиграть не получилось, но я чувствовал, что набираю от схватки к схватке. Самым сложным для меня был полуфинальный поединок с иранцем, его я победил с разницей в один балл. В тоже время я полностью контролировал встречу и был спокоен за её исход. Уверен был и в победе в финале над американцем, правда, не думал, что всё закончится так быстро. Настраивался на борьбу все шесть минут. Все американцы выносливы, им нельзя давать почувствовать себя уверенными, иначе с ними трудно справиться. Поэтому я старался работать первым номером, атаковать.

— Ты начал так бурно, что американец был ошарашен и при счете 8:0 оказался на лопатках.

— Да, получилось лучше, чем я ожидал.

— Социальные сети заполонены поздравлениями в твой адрес от цумадинцев. Это твои земляки?

— Да, я родился в селении Агвали Цумадинского района. Там с десяти лет начал заниматься вольной борьбой. Моими первыми тренерами были Исмаил Бадрудинов и Ахмед Магомедов, у них я многому научился. У этих тренеров мы занимались с чемпионом России этого года Магомедхабибом Кадимагомедовым. Потом переехали в Махачкалу и стали тренироваться в клубе им. Г. Махачева, что при ДЮСШ-3. Сейчас с нами работает наш земляк Гасан Абдулбасыров. К сожалению, он не смог приехать в Тампере, но мы с ним были постоянно на связи.

— Какие теперь планы?

— Бороться и побеждать, чтобы попасть на Игры в Токио. Это моя главная цель. А если говорить о ближайших планах, то собираюсь осенью выступить на одном из международных турниров. С этого времени уже буду бороться среди взрослых. Сменю также весовую категорию, а то приходится каждый раз сгонять по семь кило, и это много.

— Ты был знаком с Юрием Власко, что можешь сказать о нём?

— Мы все в сборной были в шоке, когда узнали о том, что произошло с ним. Юра был нашим другом, и свою победу я бы хотел посвятить его светлой памяти.

Арсен МАГОМЕДОВ 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия