меню

Абасгаджи Магомедов – лучший борец турнира на призы Б. Сайтиева

26.10.2015 | В стране

В эти выходные в Красноярске прошел XI Международный турнир на призы Бувайсара Сайтиева.

Абасгаджи Магомедов – лучший борец турнира на призы Б. Сайтиева

В столице Сибири собрались 306 борцов 1998 — 2000 годов рождения, представлявшие Россию, Азербайджан, Иорданию, Казахстан, Кыргызстан, Монголию, Узбекистан и Японию. Юноши состязались в 11 весовых категориях  — от 42 до 120 кг. По словам судьи международной категории из Хасавюрта Ибрагима Таймасханова, сопровождавших дагестанских вольников в Красноярск, состав участников турнира был очень сильным, команды выставили ведущих своих борцов, среди которых были победители и призёры первенств мира и континентов.

Лучшим борцом турнира был признан воспитанник хасавюртовского УОР Абасгаджи Магомедов (58 кг), который, как и неделю назад на турнире на призы Х. Магомедова в Кизилюрте, превзошел всех своих соперников.

Как сказал тренер чемпиона Али Исхаков, вместе с радостью от победы его подопечный испытал огорчение, что не смог встретиться на ковре с японцем Такуто Отагуро, ради чего, собственно, и полетел в Красноярск.  Абасгаджи (на фото) горел желанием взять реванш у японца за поражение при небесспорном судействе в финале первенства мира. Но расквитаться с обидчиком ему не удалось, так как Отагуто, оказавшись в другой группе, на этот раз до финала не дошел и довольствовался третьим местом.

Вне конкуренции на турнире был также ученик Зелимхана Гусейнова Шейхмансур Идрисов (85 кг, шк. им. Ш. Умаханова), а еще один хасавюртовец – Муса Мехтиханов (46 кг, шк. братьев Сайтиевых)  — стал серебряным призёром.

Победители и призёры турнира в Красноярске поощрены денежными премиями – по 50, 30 и 15 тысяч рублей соответственно.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4340
Тэги:  Абасгаджи Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия