меню

Абасгаджи Магомедов – лучший борец месяца

25.12.2018 | В стране

Хасавюртовец Абасгаджи Магомедов признан лучшим дагестанским борцом по итогам декабря.

Абасгаджи Магомедов – лучший борец месяца

Главным борцовским событием прошедшего месяца стал Международный турнир «Аланы», который для российских вольников являлся одним из этапов отбора на ярыгинский Гран-при. Чтобы завоевать путевку в Красноярск, во Владикавказе надо было победить, и с этой задачей справились трое дагестанских борцов – Абасгаджи Магомедов, Рамазан Ферзалиев и Гаджи Набиев.

Стоит также отметить выступление в декабре Магомеда Курбаналиева и Ахмеда Гаджимагомедова, которые на клубном чемпионате мира в Иране выиграли все свои схватки и помогли местному клубу «Биме Рази» занять первое место.

Все пятеро проявили себя с самой лучшей стороны, но, поскольку надо выбирать одного, предпочтение было отдано Абасгаджи Магомедову. Он смотрелся наиболее убедительно на «Аланах», где с общим счетом 32:3 превзошел четырех соперников, в том числе в финале серебряного призера чемпионата России Хуреша Дондук-Оола из Тывы. 

В этом году ученик заслуженного тренера Дагестана Али Исхакова также участвовал в соревнованиях среди юниоров. Молодёжный период своей карьеры Абасгаджи завершил победой на первенстве мира в Словакии. Насколько он готов к конкуренции на «взрослом» ковре, хасавюртовец показал во Владикавказе, где, кстати, за полтора месяца до «Аланов» также победил на турнире на призы С. Андиева. В его лице сборная Дагестан обрела еще одного сильного борца, способного укрепить её позиции в наилегчайшей категории, в которой на данный момент лидером в стране и в мире является Завур Угуев.

Арсен МАГОМЕДОВ 


просмотров: 4548
Тэги:  Абасгаджи Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия