меню

А. Магомедгаджиев: «Ждем побед от обоих наших юниоров»

16.06.2016 | В стране

В эти дни российская «молодежка» готовится в Кисловодске к юниорскому первенству Европы.

А. Магомедгаджиев: «Ждем побед от обоих наших юниоров»

«Это второй сбор российской команды юниоров после апрельского первенства страны в Красноярске, — рассказал корреспонденту wrestdag.ru главный тренер молодежной сборной Дагестана Анвар Магомедгаджиев (на фото). — До этого также готовились в Кисловодске. На сбор вызваны победители и призеры первенства России, среди них — десять дагестанских вольников. Условиями довольны, живем в новой гостинице, тренируемся в новом зале. Вот только первую неделю погода подвела, было прохладно, лили дожди, но сейчас распогодилось. Основной этап подготовки позади, ребята хорошо поработали, набрали форму, а в оставшуюся неделю нагрузки пойдут на убыль.

Как и в прежние годы, на первенство Европы поедут вторые призеры первенства страны. Дагестан в составе сборной России будут представлять  воспитанник хасавюртовского УОР Абасгаджи Магомедов (55 кг) и борец махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Магомедамин Дибиров (125 кг). Ждем побед от обоих наших юниоров. Они, хоть и являются дебютантами молодежной сборной, но до этого не раз обращали на себя внимание успешным выступлением на юношеских и юниорских соревнованиях.

20 июня мы покинем Кисловодск, два дня пробудем в Москве, а оттуда вылетим в Бухарест».

Первенство Европы по трем стилям борьбы пройдет в столице Румынии с 21 по 26 июня. Вольники выступят в последние два дня. В субботу, 25 июня, будут разыграны медали в категориях до 50, 60, 74 и 96 кг, а на следующий день – в категориях до 55, 66, 84 и 125 кг.

Состав сборной России: Георгий Окороков (50 кг, Якутия), Абасгаджи Магомедов (55 кг, Дагестан), Урузбек Цомартов (60 кг), Давид Баев (66 кг), Заурбек Сидаков (74 кг), Батраз Цакулов (84 кг, все — Алания), Юрий Власко (96 кг, Красноярский край), Магомедамин Дибиров (125 кг, Дагестан).


просмотров: 3739
Тэги:  Анвар Магомедгаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия