меню

9 мая стал победным для юношей из четырех регионов

09.05.2017 | В стране

Сегодня в Иркутске стартовало первенство России среди юношей по вольной борьбе.

9 мая стал победным для юношей из четырех регионов

В первый день соревнований, которые являются отборочными к первенствам мира и Европы,  четыре комплекта наград оспаривали 98 юных борцов. Единственным финалистом сегодня в дагестанской команде стал хасавюртовец Магомед Бадрудинов (50 кг).

На пути к решающей схватке воспитанник школы им. М. Батырова превзошел Алима Березгова из Кабардино-Балкарии (10:3), оренбуржцев Алексея Майорова (11:0) и Александра Бурина (4:3) и осетина Дзамболата Кизинова (10:2). За 10 секунд до завершения финального поединка с хозяином ковра Федором Балтуевым Магомед вел со счетом 4:2, однако за несколько мгновений до свистка пропустил четырехбальный бросок и уступил — 4:6.

Ставший чемпионом иркутский борец Балтуев в 1/4 финала выиграл у другого дагестанца Даитбега Амирханова (12:3), который в итоге занял третье место.

Также бронзовую медаль в копилку сборной Дагестана положил Гамзат Кебедов (120 кг). Этот тяжеловес провел на первенстве две встречи, в четвертьфинале уступил чеченцу Ахмаду Катаеву (4:5), а в поединке за бронзу выиграл у соперника из Алании Александра Дзалихти (12:9).

Победителем в тяжелом весе стал осетинский борец Ацамаз Теблоев, в финале он выиграл у Ахмада Катаева со счетом 11:2. До схватки за золото Ацамаз не проиграл ни одного балла, одолев красноярца Владислава Дудраева (4:0), якута Эдуарда Максимова (2:0) и Магомеда Фатахова из Ханты-Мансийска (10:0). Отметим, что состязания в этом весе на первенствах мира и Европы среди юношей не проводятся.

В категории до 42 кг вне конкуренции был якутский вольник Егор Вензель. На пути к золотой медали он победил Геннадия Штынгашева из Хакасии (5:2), земляка Александра Авелова (6:2), дагестанца Исраила Байтазаева (8:2) и москвича Гусейна Газалиева (6:2).

Еще одно золото якутской команде мог принести Харысхал Григорьев (46 кг), но он уступил в финале со счетом 0:4 выступающему за Петербург дагестанцу Магомеду Абдурахманову. До схватки за первое место победитель соревнований одолел земляков-дагестанцев Айгази Амарова (10:0), Магомеда Тажудинова (4:0), Магомед-Башира Ханиева (12:2) и якута Ивана Степанова (4:1).

Завтра, 10 мая, на ковер выйдут борцы категорий до 54, 58, 63 и 100 кг.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
Первенство России среди юношей. Иркутск, 9 мая

42 кг
1. Егор Вензель (Якутия)
2. Гусейн Газалиев (Москва)
3. Александр Савелов (Якутия)
3. Сайын Хомушку (Тыва)

46 кг
1. Магомед Абдурахманов (Санкт-Петербург)
2. Харысхал Григорьев (Якутия)
3. Олег Фомин (Якутия)
3. Иван Степанов (Якутия)

50 кг
1. Федор Балтуев (Иркутск)
2. Магомед Бадрудинов (Дагестан)
3. Даитбег Амирханов (Дагестан)
3. Кежик Седен (Тыва)

120 кг
1. Ацамаз Теблоев (Алания)
2. Ахмад Катаев (Чечня)
3. Гамзат Кебедов (Дагестан)
3. Магомед Фатахов (ХМАО-Югра)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия