меню

13 медалей дагестанских юношей на первенстве России

27.11.2013 | В стране

Дагестанские вольники завоевали больше всех медалей на первенстве страны в подмосковном Раменском.

13 медалей дагестанских юношей на первенстве России

В этих соревнованиях, прошедших в минувшие выходные дни, принимали участие младшие юноши 1998-2000 годов рождения. Более 300 ребят со всех уголков страны оспаривали награды в 14 весовых категориях.  В общем зачете первенствовали дагестанские юноши, завоевавшие в общей сложности 13 медалей — три золотые и по пять серебряных и бронзовых.

«Эти соревнования в борцовской среде называются «тупиковыми», то есть они не являются отборочными к первенствам мира и Европы, а проводятся для выявления  ребят, которые смогут в юношеской сборной заменить борцов, которые перешли в юниорскую возрастную группу, — заметил главный тренер юношеской сборной Дагестана Пахрутдин Залибеков. — Проявившие себя вольники в Раменском попали в поле зрения тренеров сборной страны, они будут вызываться на учебно-тренировочные сборы, а в марте на первенстве России в Северной Осетии, где также выступят юноши 1997 года, поспорят за путевки на первенства мира и Европы.  Выступлением дагестанской команды в Раменском я доволен. Доволен как результатами, хотя они могли быть и лучше, если бы не травмы и судейские ошибки, так и качеством борьбы, которую продемонстрировали наши ребята. Среди них немало тех, кому вполне по силам в ближайшие год-два пробиться на первенства мира и Европы».

Технические результаты
Первенство России среди юношей. Раменское. 23-24 ноября

Победители:  Магомед Абдулкадыров (32 кг), Гаджи Гамзатов (63 кг), Шарапудин Алиханов (100 кг).
Вторые призеры: Амирхан Амирханов (32 кг), Курбан Шераев (38 кг), Нурмагомед Мухидинов (42 кг), Магомед Бадрудинов (46 кг), Сослан Гучаков (58 кг).
Третьи призеры: Гаджи Магомаев (35 кг), Арби Батаев (58 кг), Магомед Гаджиев (69 кг), Магомедхан Магомедов (85 кг), Ахмед Алибекхаджиев (100 кг).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия